Copa de fresas en gelatinada (Veganiza al chef)

Copa de fresas en gelatinada

En Veganiza al chef estamos de primavera. Y, con el solecito y el buen tiempo, este mes nos hemos lanzado a versionar la copa de fresitas en gelatinada de Carme Ruscalleda. Un postre ligero, fresco y muy vistoso.
Además de veganizar ingredientes, he empleado fresas normales troceadas en lugar de fresitas y también he reducido la cantidad de azúcar a la mitad y aún así ha quedado rico, aunque se puede endulzar según la receta original o al gusto.

Copa de fresas en gelatinada 2 g

200 gramos fresas
400 gramos agua
100 panela líquida
2 gramos alga agar-agar en polvo (1 cucharadita rasa)
200 gramos tofu (1’3 litro leche de soja + 2 cucharadas zumo de limón ó 10 gramos nigari)
200 gramos fresas
25 gramos panela líquida
1 cucharada zumo de limón
Limpiar y trocear las fresas. Repartir la mitad de ellas entre 6 copas o vasitos de cristal; reservar el resto para la confitura. Poner el agua y 100 gramos de panela en un cazo junto con el agar-agar, llevar a ebullición y remover bien para que se disuelva el alga. Verter sobre los recipientes de cristal con los trozos de fresas, y dejar reposar en la  nevera.
Cocer a fuego medio las otras fresas con la panela restante y el zumo de limón durante 5 minutos, triturar con la batidora y cocinar 2 minutos más; dejar enfriar. Batir el tofu con la batidora para hacer una crema, y poner una capa fina por encima de la gelatina con cuidado. Añadir una última capa de confitura de fresa, y servir.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en 14. Dulces y Postres y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

7 respuestas a Copa de fresas en gelatinada (Veganiza al chef)

  1. PAMELA dijo:

    DELICIOSO, ME LO APUNTO, AUNQUE AQUÍ EN EL HEMISFERIO SUR YA CASI NO QUEDAN FRESAS HASTA EL PRÓXIMO VERANO, CREO QUE PUEDO HACERLO CON OTRA FRUTA. BESOS

  2. How beautiful, this looks like summer to me! 🙂

  3. wow! vamos a probarlo hoy mismo, que tenemos unas fresas muy en el lindar del moho!

  4. Pingback: Abril: resumen “Copa de fresitas en gelatinada” | Veganiza al chef

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s