Cuscús con alcachofas y pasas

Cuscús con alcachofas y pasas

Otra receta de alcachofas… una rica opción para variar con las alcachofas salteadas. Después de este plato, nos hemos ganado un descansito de las alcachofas en la cocina por esta temporada.
1 kilo alcachofas
1/2 limón, zumo
1 cucharada aceite de sésamo
1 pizca sal marina
2 vasos agua
1/3 vaso cuscús integral
1 cucharadita eneldo picado
1 puñado uvas pasas
Preparar un bol con abundante agua y el zumo del limón. Limpiar la alcachofas quitándoles las hojas exteriores más verdes (hasta que salgan las de color amarillo) y cortar los rabos y las puntas de las hojas (todo esto se puede aprovechar para hacer caldo), e ir introduciéndolas en el agua con limón (para que no se oxiden). Cortar los corazones de alcachofa en octavos (es decir, por la mitad y luego cada mitad otras dos veces en dos partes) y rehogarlos en una sartén grande a fuego medio-fuerte con aceite de oliva y sal durante 5 minutos. Añadir uno de los vasos de agua, tapar y cocinar hasta que se evapore totalmente (unos 20 minutos). Apagar el fuego. Echar las pasas, el eneldo y el cuscús; verter el otro vaso de agua, mezclar y dejar reposar unos 5 minutos para que la sémola absorba el agua. Servir caliente, recién hecho.
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4 respuestas a Cuscús con alcachofas y pasas

  1. Rosa dijo:

    ¡¡¡tienen una muy buena pinta!!!

  2. inkspeare dijo:

    Estas nominada para el Liebster blog award hoy.

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