Pimientos verdes rellenos de tortilla de patatas (Veganiza al chef)

Pimientos verdes rellenos de tortilla de patatas

¡Menudo plato más rico que hemos preparado este mes de mayo en Veganiza al chef! Esta vez le ha tocado el turno a los pimientos verdes rellenos de tortilla de patatas de Bruno Oteiza. Un plato para repetir y para presumir.
Tengo que reconocer que esta delicia la hemos hecho en pareja. Y es que últimamente Alberto está practicando y le salen unas tortillas de patata veganas para chuparse los dedos, así que le he pedido su colaboración estelar.
8 pimientos verdes pequeños
2 patatas medianas
1/2 cebolla
3 cucharadas harina de garbanzo
1/3 vaso agua
1 cucharada vinagre de manzana
1/4 cucharadita bicarbonato
1/4 cucharadita cúrcuma
1/2 cucharadita perejil
1 pizca sal marina
aceite de oliva virgen extra
Pelar las patatas y la cebolla, cortarlas en dados pequeños y freír a fuego medio-fuerte con un chorro de aceite en la sartén. En un bol, mezclar la harina de garbanzo con el agua (con estas cantidades sale un poco más espeso que la consistencia de huevo batido que usaríamos en una tortilla normal para que así no goteen los pimientos), y añadir el resto de ingredientes (vinagre, bicarbonato, cúrcuma, perejil y sal). Echar las patatas ya fritas al bol y remover todo para que se mezcle bien.
Cortar los rabos de los pimientos (reservarlos), vaciar las semillas y rellenar con la mezcla. Verter otro chorrito de aceite a la sartén y hacer los pimientos rellenos con sus tapas a fuego medio-fuerte hasta que se doren y cuaje la tortilla. Colocar las tapas, y servir calientes acompañados de salsa de tomate.
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9 respuestas a Pimientos verdes rellenos de tortilla de patatas (Veganiza al chef)

  1. Que buena pinta!! Me ha gustado mucho la receta de este mes de Veganiza al Chef!! Muy original y seguro que deliciosa! Un abrazo!!

  2. Nina Maguid dijo:

    Me apunto ya mismo, la pena es que no soy Alberto y mis tortillas de patata veganas dan grima. Pero perseveraré y triunfaré.
    Muchas gracias a los dos!

    • Nihacc dijo:

      No desesperes, Nina, que Alberto ha mejorado espectacularmente en cuestión de un par de meses… al módico precio de una tortilla por semana, ¡jaja! Así que ya ves que todo es cuestión de práctica. De todas formas, te recomiendo hacer los pimientos rellenos, porque así la tortilla luce muchísimo más. ¡Ánimo! 🙂

  3. Que buena pinta tiene! Te gustaron?
    Me encantaría participar en Veganiza al chef de Junio, a ver si tengo tiempo para cocinar :

  4. ¡Buenisísimos! ¡que gran receta!

  5. Pingback: Mayo: resumen “Pimientos verdes rellenos de tortilla de patatas” | Veganiza al chef

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