Cintas de setas con habas y tomates secos

Cintas de setas con habas y tomates secos

Un plato de pasta casero, delicioso y muy completo. Lleva algo de tiempo prepararlo (bueno, menos si tienes ayudante para pelar las habas…), aunque la recompensa merece la pena. Así que podemos aprovechar alguno de esos días tranquilos, con tiempo, para cocinar pasta fresca. En casa, los viernes se están convirtiendo últimamente en el día de la pasta casera; una forma genial de comenzar el fin de semana.

Habas & Eren

300 gramos cintas de setas frescas (200 gramos harina + 100 gramos agua + 1 cucharada harina de setas)
caldo vegetal
1 kilo habas frescas
6 mitades de tomates secos
1 cebolla
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas tomate triturado
1 cucharadita orégano
Pelar las habas y cocerlas al vapor durante unos 15 minutos, hasta que estén tiernas. Saltearlas en la sartén junto con el aceite de oliva y la cebolla y los tomates secos bien picados. Añadir orégano y tomate triturado, remover, apagar el fuego y dejar reposar.
Poner a fuego fuerte una cazuela con abundante caldo (o agua); cuando rompa a hervir echar las cintas, y cocer 2 ó 3 minutos. Escurrir y pasar por agua fría. Emplatar las cintas con el salteado de habas y tomates por encima. Añadir más orégano al gusto. Servir recién hecho.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en 09. Pasta y Pizza. Guarda el enlace permanente.

4 respuestas a Cintas de setas con habas y tomates secos

  1. Ester de la Fuente dijo:

    Delicioso! Muy original la pasta de setas, seguro que estaba riquisima 🙂 Besos

  2. Judzilla dijo:

    Brrrrr qué pinta! Un saludo!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s