Rosquillas de manzana (Veganiza al chef)

Rosquillas de manzana

Este mes de junio en el reto de Veganiza al chef hemos tuneado las rosquillas de manzana de Eva Arguiñano, un postre fácil de preparar y muy divertido. Además de veganizar la receta la he aligerado un poco, reduciendo la cantidad de nata y azúcar y también haciéndolas a la plancha en vez de freírlas, aunque se puede hacer al gusto de cada cual. ¿Os animáis con el próximo reto?

Rosquillas de manzana 2

5 ó 6 manzanas pequeñas
200 gramos harina integral de espelta (o harina integral de arroz)
250 gramos leche de arroz
100 gramos nata de avena
1 cucharadita bicarbonato
1 cucharadita levadura
1 cucharada canela en polvo
1 cucharada panela
Mezclar la canela con la panela; reservar. Aparte, mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato; añadir la leche y la nata vegetales, remezclar. Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas de un centímetro a lo ancho, y quitarles las pepitas con un descorazonador o un cuchillo. Rebozar cada rosquilla de manzana con la masa y hacer a la plancha en una sartén antiadherente. Cuando se doren por un lado, dar la vuelta para que se hagan por el otro. Espolvorear las rosquillas con la mezcla de canela y panela. Servir templadas o frías.
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9 respuestas a Rosquillas de manzana (Veganiza al chef)

  1. Que esponjosa te ha quedado! Seguro que estaban deliciosas! La harina de espelta es mi preferida. Besos!

  2. Judzilla dijo:

    Se ve fácil y rico 🙂 Sobretodo rico!

  3. Pingback: Junio: resumen “Rosquillas de manzana” | Veganiza al chef

  4. AniMayo dijo:

    Pues es una muy buena idea para aprovechar las manzanas 😀

  5. Rosa dijo:

    Las probaremos!!!

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