Mi único mérito en esta receta ha sido pedirle insistentemente al maestro croquetero de la casa que me hiciera croquetas. Aproveché a pedírselas este lunes, que fue mi cumpleaños, para que no se pudiera negar. Últimamente se le había ocurrido hacer bechamel con harina de arroz y nos había gustado mucho cómo quedaba: de un sabor suave, y con textura y consistencia muy buenas. Además, también ha probado a hacerla más sana y ligera utilizando aceite de oliva en vez de margarina y agua en lugar de leche vegetal. Así que aprovechó unos champiñones que quedaban en la nevera, y ya las remató rebozándolas con copos de mijo. Absolutamente deliciosas.
bechamel de arroz:
1 y 1/2 vaso agua (o caldo vegetal)
5 cucharadas colmadas harina de arroz integral
4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 pizca sal
1 pizca pimienta negra
1 pizca nuez moscada
100 gramos champiñones
1/2 cebolla
harina de arroz integral
copos de mijo
aceite de oliva virgen extra
1 pizca sal
1 pizca pimienta negra
1 cucharadita perejil picado
Para hacer la bechamel, calentar el aceite a fuego lento en un cazo, e ir añadiendo la harina mientras se remueve continuamente con una cuchara de madera. Echar un chorrito de agua, sin dejar de remover, y las especias. Ir añadiendo el resto del agua poco a poco, removiendo todo el rato. Si la salsa queda demasiado líquida añadir un poco más de harina, y si queda un poco sólida echar más agua.
Rehogar los champiñones y la cebolla muy picados con un chorrito de aceite de oliva y las especias. Juntar la bechamel con los champiñones y la cebolla sin dejar de remover. Dejar enfriar. Hacer bolitas alargadas con la masa, pasarlas por harina, después por una mezcla consistente de harina con agua (similar al huevo batido), y finalmente rebozarlas con copos de mijo. Freír «a la paciencia» con un chorrito de aceite de oliva, y colocar sobre un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
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Felicidades por el cumple! Yo voy a probarlas con copos de quinoa a ver qué tal…
¡Gracias! 🙂
También tenía copos de quinoa y estuvimos dudando si usar unos u otros, aunque seguro que con cualquiera de los dos queda estupendo.
Qué pintazaaaa!!! (y felicidades!)
¡Muchas gracias! 🙂 Estoy deseando que las vuelva a hacer, ¡qué ricas!
No me extraña que se lo pida una y otra vez ¡qué pinta más buena!
Por cierto ¡¡¡ FELICIDADEEEESSS !!!
¡Gracias, Jetsa! 🙂 Sí, yo se lo pido, aunque no siempre cuela, jaja 😉
Muchas felicidades Nihacc! yo también quiero de esas croquetas!!
¡Muchas gracias, Lucia! 🙂 Y yo quiero repetir… ay, qué ricas estaban…
Pues si parece que quedan crujientes por fuera y suaves por dentro. Lo que me llama la atención es el tamaño ¿cuantas han salido con esas cantidades?
Pues no nos dio tiempo a contarlas, ¡jaja!, pero salió un plato llano bien llenito 🙂
Felicidades por tu cumple 🙂 Estas croquetas parecen deliciosas!! Nunca he hecho croquetas, ni veganas ni no veganas… y la última vez que intenté cocinar mijo fue un poco desastre… probaré esta receta a ver que tal 😉 Gracias por compartir!
¡Gracias, Ester! 🙂 Pues nada, hay que animarse, que tampoco es difícil, sólo lleva su tiempo… pero siempre merece la pena 😉
Felicidades!! Noemi.
Muy buenas esas croquetas a medias jjjjjj
Un saludito
¡Muchas gracias, Mijú! 🙂
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