Spaghetti de maíz-arroz-quinoa con escalivada

Spaghetti de maíz-arroz-quinoa con escalivada

En la última cesta de verduras llegaron unas berenjenas y pimientos rezagados que aún se habían resistido a estos fríos. Y, como ya tenía puesto el chip de ingredientes de otoño-invierno, me pillaron desprevenida sin saber qué hacer con ellos. Hasta que se me encendió la bombilla de comerlos asados y calentitos… y si además añadimos una rica pasta sin gluten tenemos un plato completo y delicioso.
250 gramos spaghetti de maíz, arroz y quinoa
2 berenjenas pequeñas
2 pimientos rojos
1 pimiento verde
1/2 cebolla
aceite de oliva virgen extra (aromatizado con ajo)
orégano
Asar las berenjenas, los pimientos y la cebolla en el horno a 180º C hasta que estén bien tiernos; quitarles la piel y cortarlos en tiras. Poner a hervir abundante agua a fuego fuerte en una cazuela, echar los spaghetti y cocerlos 10 minutos. Escurrir la pasta, pasarla por agua fría, repartirla en dos platos y echar la escalivada por encima. Aliñar con un chorrito de aceite de oliva aromatizado con ajo; espolvorear orégano.
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6 respuestas a Spaghetti de maíz-arroz-quinoa con escalivada

  1. Esto tiene una pinta increible, y que divertido unos espaguetis de maíz, arroz y quinoa, seguro que están muy ricos!!!!!

    • Nihacc dijo:

      Me sorprendieron mucho, porque tanto de aspecto como de textura y sabor daban el pego con los de trigo a los que estamos acostumbrados… y, bueno, con la escalivada estaban para chuparse los dedos 🙂

  2. Que pinta más rica… Esta receta seguro que la pruebo, gracias!

  3. Hacer la “salsa” de la pasta con ingredientes horneados es muy buena idea y muy bueno para la salud. Felicidades!

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