Hamburguesas de tofu (Veganiza al chef)

Hamburguesa de tofu

Marzo es el Mes Sin Carne y, concretamente, el día 20 fue el Día Mundial Sin Carne (Met Out), así que en Veganiza al chef hemos querido participar versionando las hamburguesas de pollo de Marta Yanci. Para la receta he empleado tofu, aderezado con especias, como ingrediente base y harina de garbanzo para ligar la masa; también he prescindido de la confitura de tomate de la receta original, usando directamente tomate fresco, para hacer el plato más sano y ligero. ¡Buen provecho y feliz Mes Sin Carne!
200 gramos tofu
1 cebolla pequeña
1 zanahoria pequeña
1 pizca sal
1 pizca pimienta negra

1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita ralladura de limón
1 cucharadita orégano
2 cucharadas harina de garbanzo
2 cucharadas harina de arroz integral
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
Picar muy fino la cebolla y la zanahoria; rehogar en la sartén con una cucharada de aceite, y sal y pimienta. Escurrir el tofu y desmenuzarlo con un tenedor; añadir las verduras rehogadas y también el resto de especias (ajo, ralladura de corteza de limón y orégano), y mezclar bien. Incorporar las harinas y volver a mezclar. Dividir la masa en cuatro porciones, darles forma de hamburguesa con la mano, y hacer en la sartén con la otra cucharada de aceite hasta que se doren por ambos lados. Servir con hojas de lechuga y rodajas de tomate fresco.
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12 respuestas a Hamburguesas de tofu (Veganiza al chef)

  1. Rosa dijo:

    Ya he tomado nota!!!!

  2. AniMayo dijo:

    Tomo nota de la receta por que debo ser una de las pocas en este país que no probado nunca el tofu 😛

    Bss

    • Nihacc dijo:

      Pues es un ingrediente muy versátil, porque por sí mismo es bastante insípido pero lo bueno que tiene es que coge los sabores de los ingredientes con los que lo cocines. Ya contarás qué tal 🙂 ¡Besos!

  3. Muy ricas!! Las tuyas también parecen de pollo de verdad! Y el acompañamiento sanísimo 😉 Besos

  4. Maribel dijo:

    Q ricas… me comería en platito entero besssssss xD

  5. Pingback: Marzo: resumen “Hamburguesas de pollo con confitura de tomate” | Veganiza al chef

  6. Paty Boyd dijo:

    Qué ricas! intentaré hacerlas. Nunca las he hecho de tofu, aunque sí de otros vegetales.

  7. Petite vegana dijo:

    Que buena pinta tienen!Hoy las voy a preparar ,pero no tengo harina de arroz integral ,por que lo puedo sustituir?por otra cucharada mas de harina de garbanzo?
    Me encanta tu blog y lo siego siempre ,nunca me habia animado a escribir,espero hacerlo mas.
    Un abrazo enorme y felicidades por el trabajo q haces.

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