Bizcocho de arroz al cacao

Bizcocho de arroz al cacao

Con este delicioso bizcocho de cacao y sin gluten, que he adaptado del blog Celiaquines (rebajé la cantidad de cacao y azúcar), os deseo unas buenas vacaciones de verano. Este año nos esperan unas vacaciones tranquilas en familia, pero no por ello tengo menos ganas de disfrutarlas. ¡Nos vemos a la vuelta con las pilas cargadas!

Bizcocho de arroz al cacao 2

120 gramos harina de arroz integral
80 gramos maicena (almidón de maíz)
50 gramos cacao en polvo
400 gramos leche vegetal (soja)
150 gramos panela (azúcar integral)
40 gramos aceite de oliva virgen extra
15 gramos levadura de repostería (1 sobre)
1/2 cucharadita goma xantana
Mezclar en un bol la harina de arroz, la maicena, el cacao, la levadura y la goma xantana. En otro bol, batir la panela, la leche (yo usé de soja) y el aceite con ayuda de unas varillas. Ir incorporando poco a poco la mezcla de harinas a los líquidos, y mezclar hasta lograr una masa homogénea sin grumos. Verter en un molde (de silicona o metálico engrasado) de unos veinte centímetros de diámetro, y hornear a 170º C durante 35-40 minutos.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en 14. Dulces y Postres y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

16 respuestas a Bizcocho de arroz al cacao

  1. Noemí!!!! Que bien leerte por aquí! 🙂
    Que tengáis unas vacaciones estupendas.
    Muchos besos familia :*

  2. Marta dijo:

    ¿En lugar de goma xantana que podemos utilizar?

  3. Bego Orive dijo:

    Pintaza de pastel! La voy a hacer y ya te cuento.
    Qué vayan geniales las vacaciones!!!
    Un bexito fuerte.

  4. Tengo que probar la goma xantana porque tiene que ser muuuuy útil para cocinar sin gluten 🙂 Buen verano guapa!

  5. Me gusta! buena idea! Me la apunto! a ver si nos da tiempo en caldo de cultivo!

  6. Charo dijo:

    Lo he hecho y esta súper¡gracias¡

  7. Pingback: Menú vegano de fiesta infantil | Cocina de Nihacc

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s