Brownie de remolacha

Brownie de remolacha

Aunque he visto muchas recetas de bronwnie de remolacha (sí, de remolacha) por internet, parece que la original viene de la chef irlandesa Rachel Allen. Aquí os presento una versión vegana (con lino molido y agua en vez de huevos, y aceite de oliva en lugar de mantequilla) y sin gluten (harina de arroz y maicena), e incluso un poco más ligera (menos chocolate, menos grasa y menos azúcar). A pesar de todo, es un postre bastante contundente, pero es sorprendente y delicioso. Merece la pena probarlo.
400 gramos remolacha cruda (335 grs cocida aprox.)
100 gramos chocolate negro 70% cacao
75 aceite de oliva virgen extra
100 gramos panela
3 cucharaditas lino molido + 6 cucharadas agua
75 gramos harina (50 arroz integral + 25 maicena)
50 gramos cacao puro en polvo
5 gramos levadura para repostería
nueces picadas
Pelar la remolacha y cocerla hasta que quede tierna (consistencia blanda al pinchar con un tenedor). Poner a remojo el lino molido con el agua, durante al menos 15 minutos. Triturar la remolacha. Aparte, trocear el chocolate y derretirlo al baño maría (a fuego lento, en un cazo dentro de otro cazo con agua). Ir añadiendo y mezclando el resto de ingredientes a la remolacha, excepto las nueces, hasta lograr una masa homogénea. Verter en un molde rectangular (lo suficientemente grande como para que el bizcocho salga de grosor fino) y repartir un puñado de nueces picadas por encima. Hornear a 180º C durante 35-40 minutos. Dejar enfriar; desmoldar, y cortar en porciones.
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10 respuestas a Brownie de remolacha

  1. Inma dijo:

    Me encanta la remolacha en todas sus formas , pero nunca la he probado así . Tiene que ser una delicia.
    Gracias por la receta :))
    Saludos .

  2. Me encanta cuando publicas 🙂
    Muy bueno.
    Un saludito

  3. Wow! Qué pinta más apetecible… jugosito… Mmmm… jaja Saludos!

  4. Ñaam, eso se ve riquísimo, qué buena idea usar la remolacha en un postre! La voy a probar! He hecho brownie de porotos negros pero nunca de remolacha! Abrazo!

  5. MyVegiePlace dijo:

    No soy una gran fan del sabor de la remolacha, esta puede ser una genial manera de comer más!! Que buena pinta 😀 Un saludo!

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