Hamburguesa de alubia negra y remolacha

Hamburguesa de alubia negra y remolacha

¿Otra receta de hamburguesa vegetal? Pues sí. Y es que quién puede resistirse a probarlas todas. Yo no. Cada vez que veo una me dan ganas de hincarle el diente. Porque, además, será por variedad de ingredientes para hacerlas… para gustos, los colores.
Esta vez les ha tocado a las smoky black bean beet burgers del blog Minimalist Baker. Después de probar su helado chai, ya me imaginaba que sería una apuesta segura. Y ya, para redondear, me animé a preparar unos panecillos sin gluten caseros.

Hamburguesa de alubia negra y remolacha 2

400 gramos alubias negras (cocidas)
150 gramos remolacha
80 gramos quinoa (cocida)
1/2 cebolla roja grande
75 gramos setas (portobello)
50 gramos nueces
1 cucharadita comino
1/2 cucharadita pimentón ahumado
1 pizca pimienta negra
1 pizca sal
Saltear la cebolla picada con sal y pimienta. Añadir las setas también picadas de manera fina. Retirar del fuego. Echar las alubias y triturar grueso.
En un bol, poner la mezcla anterior, e incorporar la quinoa, la remolacha rallada finamente, y las especias; mezclar. Incorporar las nueces molidas hasta lograr la consistencia para poder manejar bien la masa. Dejar reposar en la nevera (mientras se precalienta el horno).
Precalentar el horno a 180º C. Untar la bandeja del horno con aceite de oliva. Formar las hamburguesas (salen 8-9 unidades), y hornear durante 30-40 minutos.

 

25 gramos harina de arroz integral
25 gramos lino molido
100 gramos almidón de patata
50 gramos almidón de maíz
150 gramos agua tibia
6 gramos levadura fresca
1/4 cucharadita panela
1/2 cucharadita cáscaras molidas de semillas psyllium
semillas de sésamo (opcional)
En un bol, mezclar los ingredientes secos, y después añadir la levadura previamente disuelta en el agua. Mezclar bien. Cubrir con un trapo y dejar reposar durante una hora. Formar los panecillos para hamburguesas (4-5 unidades), y decorar con semillas de sésamo por encima. Dejar reposar otra media hora. Hornear en horno precalentado a 180º C durante 25 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
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2 respuestas a Hamburguesa de alubia negra y remolacha

  1. Rosa dijo:

    Tiene una pinta estupenda!!!!

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