Hamburguesa de alubia blanca

Hamburguesa de alubia blanca

El otro día me acordé de que tenía un paquete de alubias a medias desde hace no sé cuánto. Así que las puse a remojo y decidí que ya se me ocurriría preparar algo con ellas. Entonces pensé que podría hacer unas hamburguesas, pero unas que fueran muy básicas; de esas recetas con pocos ingredientes, para que cocinar resulte fácil y rápido a la par que sano y delicioso. Y aquí están. Además, son contundentes y aguantan muy bien la forma para comerlas en bocadillo. Vamos, un básico.
200 gramos alubia blanca
1 cebolla
2 ajos
1 ramita perejil
1 pizca sal
60 gramos almidón de maíz
aceite de oliva virgen extra
Poner a remojo con agua las alubias el día anterior; después, escurrirlas y cocerlas (yo las hice al vapor) hasta que estén tiernas. Triturar las alubias cocidas en la batidora junto con la cebolla y los ajos. Añadir a la masa el perejil muy picado y la sal. Incorporar la maicena y mezclar bien para lograr una masa uniforme y manejable. Dar forma a las hamburguesas (salen unas 12 unidades medianas) y hacer a la plancha con aceite de oliva. Servir calientes y acompañadas de lechuga, tomate, etc. al gusto, y al plato o entre pan y pan.
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8 respuestas a Hamburguesa de alubia blanca

  1. Gracias para este básico. Me gustan los hamburgesas vegetarianas. No habia pensando a usar almidón de maíz!

  2. cris dijo:

    hola el almidón de maíz tiene gluten ?gracias

    • Nihacc dijo:

      ¡Hola, Cris! No, el maíz es un cereal que no tiene gluten, así que su almidón tampoco tiene. Otra cosa es que algunos paquetes de almidón de maíz tienen trazas de gluten por posible contaminación cruzada; en ese caso, no sería aptos para personas intolerantes al gluten debido a esas trazas. ¡Un saludo!

  3. Juana Mari dijo:

    No puedo tomar maíz. Por qué ingrediente puedo sustituir el almidón de maíz? Por otra harina? Tengo de garbanzo y de espelta.
    Gracias

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