Chili de lenteja roja

Chili de lenteja roja

Este es un plato que empezó a improvisar Alberto hace ya algún tiempo y que, poco a poco, se ha ido convirtiendo en un básico de nuestro repertorio habitual. Es muy rápido de hacer, por lo que te puede apañar una comida o cena en un día ajetreado, y también resulta contundente y delicioso. Se puede acompañar con tortillas de maíz, totopos, tacos…
1 vaso lenteja roja
1/2 vaso arroz blanco
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento (verde o rojo)
2 tomates
4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas vinagre de manzana
1 cucharadita sal
1 cucharadita pimentón dulce
1 cucharadita ajo en polvo
1/4 cucharadita pimienta negra
1/4 cucharadita pimentón picante
chile (al gusto)
3 vasos agua
Calentar el aceite con las especias en una cazuela pequeña. Añadir las lentejas y el arroz; rehogar. Picar la zanahoria, la cebolla y el pimiento; incorporar a la cazuela, y rehogar también. Echar el agua y cocer a fuego medio-alto durante unos 10 minutos, hasta que se evapore el agua. Mientras, batir los tomates con el vinagre. Cuando la cazuela se esté quedando sin agua, añadir el tomate batido. Remover todo, apagar el fuego y dejar reposar un par de minutos. Servir caliente, con tortillas de maíz.

 

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2 respuestas a Chili de lenteja roja

  1. Parece muy simple y rico, lo voy a hacer 🙂

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