Tartaletas de sorgo con melocotón

tartaletas-sorgo

Os presento este rico y sano dulce que últimamente es un habitual en casa. Yo lo preparo con harina de sorgo, aunque se puede emplear de trigo sarraceno. También es posible variar la fruta, aunque el melocotón le queda ideal por su dulzor y consistencia. Es muy fácil y rápido de preparar. Y satisface a los paladares más exigentes (sobre todo, el de mini-chef).
Además, os anuncio que mañana 1 de noviembre haré público el motivo por el que últimamente he estado más alejada de esta cocina. Me he embarcado en un nuevo proyecto y, con motivo del Día Mundial del Veganismo, quiero compartirlo por fin. ¡Hasta mañana!

tartaletas-sorgo

1 vaso harina de sorgo (o trigo sarraceno)
1 manzana
4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
2 melocotones
Pelar y rallar la manzana. En un bol mezclar bien la harina, la manzana rallada y el aceite, hasta lograr una masa manejable. Dejar reposar en la nevera mientras se prepara el relleno.
Aparte deshuesar los melocotones y hacerlos puré aplastándolos con un tenedor.
Dividir la masa en 4 partes; estirarlas lo más finamente posible dándoles forma redondeada y con un ligero borde. Repartir el puré de melocotón entre las 4 tartaletas. Hornear a 180º C durante unos 20 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla, y servir templadas.
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Esta entrada fue publicada en 14. Dulces y Postres y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

4 respuestas a Tartaletas de sorgo con melocotón

  1. Hola! Acabo de conocer tu blog y me he quedado fascinada 🙂 Muchísimas gracias por tu recetas y aquí tienes a una nueva seguidora. Besos!!!

  2. Esther dijo:

    Hola! dónde compras la harina de sorgo, es lo mismo que el sarraceno?
    Mil gracias!

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