Mantecados de algarroba

mantecado-algarroba

No podía dejar pasar estas fechas sin hacer algún dulce navideño. Ya sé que desde que comencé mi otro proyecto tengo esta cocina bastante abandonada, pero la verdad es que no me dan las horas del día para todo. Y, claro, también hay que descansar y dormir.
Así que aprovecho estas breves vacaciones para ponerme con las manos en la masa. He preparado unos mantecados sin almendra, para que quien no pueda comer frutos secos, y con algarroba para variar. Espero que os gusten (a mini-chef le han encantado). ¡Felices fiestas!

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200 gramos harina integral de arroz
50 gramos almidón de maíz (maicena)
20 gramos algarroba
60 gramos aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas sirope de agave
semillas de sésamo (opcional)
Mezclar en un bol la harina de arroz, la maicena y la algarroba. Calentar el aceite de oliva en un cazo a fuego lento sin que llegue a humear. Añadir el aceite caliente y el sirope al bol, y mezclar rápido para lograr una masa homogénea. Coger pequeñas porciones y darles forma redonda con la mano (salen 16 unidades); adornar con semillas de sésamo por encima. Hornear en el horno precalentado a 170º C durante 15 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Dejar enfriar.
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