Algarroba a la taza

Algarroba a la taza

Este año para acompañar al roscón, y aprovechando que a mini-chef le encanta la algarroba, preparé algarroba a la taza. Es igual que el chocolate a la taza, sólo que en vez de cacao se emplea algarroba en polvo. Queda muy logrado, con esa consistencia espesa tan característica, y fue todo un éxito. Ideal para desayunos y meriendas invernales. Así que, ya sabes, las cosas claras y la algarroba espesa.
1 vaso agua
1 cucharada algarroba (rasa)
1 cucharada almidón de maíz
1 cucharada sirope de agave
Poner todos los ingredientes (las cantidades indicadas son para una taza, para una persona) en una cazuela a fuego fuerte, removiendo siempre con unas varillas. Cuando se caliente, bajar el fuego a medio y seguir haciendo (y removiendo) hasta alcanzar el espesor deseado. Servir caliente.
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2 respuestas a Algarroba a la taza

  1. Hola el almidon y harina de maiz es lo mismo?(Maizena?) y el sirope de agabe para q es ?para endulzarla?si no encuentro sirope q puedo usar en reemplazo de este?

    • Nihacc dijo:

      Hola, Mónica. No, el almidón de maíz (o maicena) no es lo mismo que la harina de maíz; la harina es el maíz molido completo, y el almidón es sólo parte de esa harina (es decir, sólo el almidón). El sirope es para endulzar, sí; puedes emplear cualquier otro endulzante que prefieras. Un saludo.

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