Pan de boniato y trigo sarraceno

Pan de boniato y sarraceno

Después de un tiempo “tirando” de revisiones de guía gastronómica, vuelvo a calentar la cocina con una receta. Y es que este mes, tras dos años intensos, por fin he acabado mi formación en Literatura Infantil y Juvenil. Agotada, pero contenta. Y con ganas de emprender nuevos proyectos.
Por el momento, traigo este delicioso pan de boniato. La receta no es mía, es del recomendadísimo blog sobre pan sin gluten Mama fermenta. No me ha subido tanto como el de Jordi (probablemente porque mi boniato era bastante más grande y porque además usé el programa de la panificadora), aunque lo devoramos en un pispás. Solo, tostado, con dulce de manzana, con un chorrito de aceite de oliva… está bueno de todas las maneras.
1 boniato mediano asado (170 gramos aprox.)
200 gramos harina de trigo sarraceno
75 gramos harina de arroz intengral
50 gramos almidón de maíz
10 gramos Psyllium huks molido (1 cucharada)
1 gramos levadura seca (1/2 cucharadita)
5 gramos sal (1 cucharadita)
325 gramos agua
Hacer puré el boniato con un tenedor. Mezclar los ingredientes secos, y añadir el agua y el boniato triturado; mezclar hasta que no queden grumos. Tapar y dejar reposar en la nevera durante una noche ó 12 horas. Aceitar el molde y echar la masa. Precalentar el horno durante 30 minutos a 250º. Introducir el molde con la bandeja del horno a media altura y echar medio vaso de agua en otra bandeja en la base para generar vapor. Tras 15 minutos abrir la puerta del horno unos segundos para dejar salir el vapor y continuar la cocción unos 40-50 minutos, hasta que esté dorado. Dejar enfriar sobre una rejilla.
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2 respuestas a Pan de boniato y trigo sarraceno

  1. Que pintaza por favor!! Tengo que probar a hacerlo! ❤️❤️❤️❤️

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