Mantecados de cacahuete

mantecados mantequilla cacahuete

¡Feliz año nuevo! Llego justo el último día de fiestas navideñas para enseñaros los deliciosos mantecados veganos y sin gluten que preparó mi madre, basados en estos de Mi carnívoro y yo.
Sí, este fin de año no he estado muy cocinillas y he tenido el blog descolgado, pero tengo algunas ideas para darle una vuelta de tuerca a partir de ahora. Porque, además, este mes… ¡¡¡Cocina de Nihacc cumple diez años en la blogosfera!!!
Por cierto, si lo que quieres es ver recetas de roscón, puedes ver aquí una vegana y otra aquí vegana y sin gluten. ¡Buen provecho y buena entrada de año!
100 gramos harina de trigo sarraceno
40 gramos harina de arroz
80 mililitros (+ 2 cucharadas) aceite de coco
80 mililitros (+1 cucharada) mantequilla de cacahuete
30 gramos panela / azúcar de coco
2 cucharadas sirope de agave
Extender las harinas en la bandeja del horno y hornear diez minutos a 175º C, cuidando que no se tuesten demasiado; dejar enfriar.
Mezclar todos los ingredientes en un bol, empezando con la cuchara y acabando con las manos, hasta lograr una masa homogénea aunque quebradiza. Dejar reposar una media hora en la nevera.
Formar los mantecados con las manos, a rellenar en moldes tipo magdalenas. Hornear a 180º C durante diez minutos.
Dejar enfriar cinco minutos antes de trasladarlos para dejarlos enfriar luego completamente. Conservar en un recipiente hermético.
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Una respuesta a Mantecados de cacahuete

  1. Marijo dijo:

    Zorionak txapelduna!!! por un década de cocinillas…

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