Crema de guisante y aguacate

crema guisante aguacate

Ante el frío invernal, no hay nada como una buena crema casera. Unos tiernos guisantes frescos y un cremoso aguacate crean una combinación sabrosa y contundente, donde el cilantro recién cortado del maceto-huerto pone la guinda perfecta.
Esta receta surgió ante la necesidad de una dieta triturada para minichef, que tuvo un pequeño accidente con los dientes y tuvo que comer todo en puré durante unos días. Se me ocurrió juntar estos dos ingredientes que le encantan, pero la verdad es que no le apetecía nada otro puré más (quería comida “para masticar”) y al final me la comí yo.
El caso es que me gustó mucho así que aquí te la traigo por si te apetece un plato de cuchara. Bon appetit!
360 gramos guisantes (1 kg aprox. con vaina)
1 cebolla morada
4 ajos
1 aguacate
1 pizca sal
cilantro fresco
aceite de oliva virgen extra
Cocer al vapor los guisantes, junto con la cebolla y los ajos, durante unos 20 minutos hasta que estén tiernos. Triturar todo con el aguacate, una pizca de sal y parte del caldo de la cocción (al gusto, según la consistencia deseada). Servir caliente, con cilantro fresco picado y un chorrito de aceite de oliva.
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Esta entrada fue publicada en 05. Sopas y Cremas y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

3 respuestas a Crema de guisante y aguacate

  1. tomtom_max dijo:

    Que buena pinta tiene,esta semana lo pongo en práctica.
    Lo del cilantro fresco tendré que buscar.

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