Y seguimos con el coco. Después del éxito del bizcocho de coco, continúo experimentando con otras recetas. Ahora les llega el turno a estas galletas, crujientes por fuera y tiernas por dentro, que han triunfado. ¡Buen provecho!
170 gramos coco rallado
80 gramos almidón de yuca
1 sobre levadura para repostería (15 gramos)
10 dátiles
aceite de oliva virgen extra
Deshuesar y trocear los dátiles, y cubrirlos con agua; dejar reposar durante 15 minutos. Triturar con la batidora hasta lograr una pasta sin grumos.
Mezclar el coco rallado, el almidón de yuca y la levadura en un bol. Añadir la pasta de dátil, y amasar para que se una bien todo.
Formar pequeñas bolitas con las manos, y aplastarlas (yo lo hice con el culo de un vaso; si se pega la masa, despegar con una espátula) sobre la bandeja del horno previamente engrasada y enharinada. Hornear 16 minutos a 175º C. Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en un recipiente hermético.
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Y si no tenemos el almidón de yuca, xq se puede sustituir??
Muchas gracias
Hola, María. Puedes sustituirlo por otro almidón (de maíz, patata, arroz…), pero teniendo en cuenta que la cantidad puede variar porque cada uno tiene una diferente capacidad de absorción de líquido. Es cuestión de ir experimentando. ¡Espero que te gusten!
¡Qué buena pinta! Pero tengo una duda: ¿para qué sirve el aceite de oliva? ¿Para formarlas?
Me encanta tu blog.
¡Gracias, Cris! El aceite es para engrasar la bandeja del horno y que así no se peguen las galletas. Que las disfrutes 🙂
Que buena pinta!! y aun por encima sin gluten!! ideales!! porque con lo que me cuesta encontrar recetas sin gluten que tengan buena pinta… Ya me quedo por tu blog como seguidora!
Me alegra que te gusten, ¡un saludo!
gracias por estás recetas sin gluten
¡Un placer, Laura! Que las disfrutes 🙂