¡Felíz Día de la Pizza Vegana! El Vegan Pizza Day se celebra cada año en todo el mundo el último sábado del mes de junio. Este evento consiste en una oportunidad para difundir el veganismo a través de la pizza, y se puede participar en él de varias maneras: preparar una pizza vegana, comprar una pizza vegana, consumir una pizza vegana, y/o compartir una pizza vegana. Y como aquí nos encantan las pizzas (veganas, claro), y también difundir la comida rica y sana, se me ha ocurrido hacer esta pizza original a la par que deliciosísima. ¡Anímate y participa!
155 gramos harina de fuerza
155 gramos harina integral de espelta
1/2 taco levadura fresca prensada (12 gramos aprox.)
160 mililitros agua
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita eneldo picado
babaganush (paté de berenjena)
1/2 pimiento rojo
8 tomates cherry
hojas de albahaca fresca
Mezclar en un bol las harinas, el eneldo y la levadura desmenuzada, añadir los ingredientes líquidos (agua y aceite) y amasar durante unos 10 minutos. Colocar la bola de masa en el bol, tapar con un trapo y dejar reposar en un sitio cálido durante una hora. Enharinar una superficie, volcar la masa y estirarla con un rodillo también enharinado.
Repartir por la superficie una capa generosa de babaganush, el pimiento rojo en tiras finas y los tomatitos en rodajas. Hornear sobre un papel para horno (o sobre una piedra refractaria espolvoreada con sémola) a 190º C hasta que se dore. Añadir las hojas de albahaca frescas y servir recién hecho.
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Me apunto! no se me había ocurrido echar babaganoush en la pizza, pero acabas de abrirme los ojos!
Yo estaba el otro día comiendo babaganush y se me ocurrió de repente… ¡y qué descubrimiento! Espero que te guste 🙂
Hoy iba a hacer babaganoush, por casualidades de la vida. Me apunto la receta por si hago mucha cantidad 🙂 Gracias!
¡Ha sido telepatía! 😀 Ya me contarás qué te parece. ¡Un placer! 🙂
Un pizza vegana muy agradable y fantástico !!!! babaganoush lo me gusta mucho!
El babaganush es una delicia, ¿verdad? Nunca imaginé que en una pizza estaría aún más rico 🙂
Hola!
Me gusta la cobertura que le pusiste.
No tenia ni idea de esta celebración… pero he tomado una pizza muy especial hoy, no era vegana porque si tomo queso con cuajo vegetal.
Un saludito
¡Gracias, Mijú! Con celebración o no siempre hay un buen motivo para comer una buena pizza casera, ¿verdad? 😉 ¡Un saludo!
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