Canelones de arroz a la Rossini (Veganiza al chef)

Canelones de arroz a la Rossini

La primera receta del año para Veganiza al chef va de canelones, concretamente de canelones Rossini. Para la masa de los canelones he utilizado obleas de papel de arroz de las que se usan en l0s rollitos orientales, que han resultado geniales al hornear; y para el relleno una mezcla muy sabrosa que ha quedado logradísima. Ya veis que al emplatar se me han descolocado un poco, es lo que tienen los canelones, pero os aseguro que a pesar del aspecto hemos rebañado hasta el plato. Y hablando del plato… aprovecho para enseñaros el plato de pizarra personalizado tan chulo que me ha caído estas navidades… una receta así merecía un plato de lujo.
10 obleas de papel de arroz
300 gramos lenteja pardina cocida (150 gramos lenteja seca aprox.)
250 gramos champiñón
1 cebolla
1 cucharada tamari
1 cucharadita levadura de cerveza
aceite de oliva virgen extra
bechamel de setas (4 cucharadas aceite de oliva virgen extra, 3 cdas harina integral de arroz, 1 cda harina de setas, 1/2 cucharadita sal, 1/4 cdta mezcla de 5 pimientas, 1 pizca nuez moscada, 2 vasos caldo o agua)
«parmesano» de almendra (15 grs almendra molida, 1 cucharadita levadura de cerveza, 1/2 cdta sal)
Poner a remojo las lentejas la noche anterior; escurrir, y cocer con abundante agua hasta que estén tiernas. Mientras, rehogar los champiñones y la cebolla bien picados en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Triturar las lentejas escurridas junto con el tamari y la levadura de cerveza en la batidora para lograr un puré fino y denso; mezclar con el rehogado y reservar. Para hacer la bechamel, mezclar en la sartén las harinas y las especias con el aceite, removiendo a fuego suave unos minutos hasta que se ligue; añadir el caldo, y seguir removiendo hasta lograr una salsa homogénea y un poco espesa.
Una por una, remojar cada oblea de arroz en un recipiente con agua durante unos segundos hasta que se ablande, escurrir; poner un par de cucharadas del relleno de lenteja en el centro y envolver. Colocarlas en una fuente para horno, cubrir con la bechamel y espolvorear con la mezcla de «parmesano» de almendra. Gratinar hasta que se dore, y servir caliente.
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14 respuestas a Canelones de arroz a la Rossini (Veganiza al chef)

  1. ¡¡¡¡¡Te han quedado espectaculares!!!!!

  2. crispitina dijo:

    que buen relleno!!! es la única vez q participo en veganiza al chef, pero vamos, creo q la receta lo merece pero bien, y ahora viendo esta variedad…. ummmm la boca agua! 😀

  3. tastyrules dijo:

    Obleas de papel de arroz….no se me había ocurrido! Las he probado ya en algún restaurante vietnamita pero no nunca había pensado en que se podrían hornear… Genial! 🙂

  4. Con lentejas, que buenos!! Las obleas de arroz seguro que estan muy ricas, me encantaria probar estos canelones, que lujo 😉 Besos

  5. maka7 dijo:

    Hola, soy Maka del blog Cuina Ars Magica.
    Soy seguidora de tu blog porque me gusta y me parece muy interesante, por eso le he concedido un premio. Si quieres saber de qué se trata pincha el enlace: http://cuinarsmagica.wordpress.com/2014/01/23/i-am-part-of-the-wordpress-family-award/
    Un saludooo

  6. Pingback: Enero: resumen “Canelones Rossini” | Veganiza al chef

  7. Eva Bellas dijo:

    Que alegria encontrar tu blog!!!!
    Te comparto el mio, para que le heches un vistazo….

    Feliz embarazo… mucha alegria y salud!
    Un saludo, Eva

  8. Toi L dijo:

    HOLA NIHACC!!!! Con respecto a los canelones de arroz a la Rossini tengo una duda con el ingrediente de harina de setas, ¿Como lo has obtenido, triturando el producto o es que hay realmente en el mercado harina de setas? Un saludo. Date: Mon, 20 Jan 2014 11:18:33 +0000 To: antoine46013@hotmail.com

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