Queso cremoso

Queso cremoso

Seguro que ya habéis visto esta receta de queso vegano últimamente por la red. Nos la dieron a conocer en Danza de fogones, y desde entonces muchos nos hemos lanzado a probarla y no nos hemos arrepentido… al contrario, ¡hemos repetido! Es ideal como salsa para mojar nachos, pero también se luce un montón en los gratinados (pizza, bruscheta, lasaña, etc.); además es facilísimo y muy asequible de preparar… por no decir que el sabor sorprende de lo logrado que está. Un queso todoterreno, vaya. La receta original puede encontrarse en Vegan Yumminess.

Queso cremoso 2

360 gramos patata
135 gramos zanahoria
70 gramos aceite de oliva virgen extra
125 mililitros agua
1 cucharada zumo de limón
1 cucharadita sal
35 gramos levadura nutricional*
1 pizca guindilla o chile en polvo (opcional)
*La levadura nutricional de la marca Mundo Arcoiris es la única que he encontrado que está garantizada sin gluten, ya que no es un subproducto de la elaboración de cerveza (es decir, no es levadura de cerveza), sino que está cultivada de propio a partir de melaza de remolacha.
Cocer al vapor la patata y la zanahoria previamente peladas y troceadas hasta que estén tiernas. Triturar todos los ingredientes con la batidora. Conservar en la nevera (se puede dejar preparado para el día siguiente).
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20 respuestas a Queso cremoso

  1. serendiipitously dijo:

    Muy buena receta! Más fácil imposible 🙂 Gracias!!

  2. crispitina dijo:

    fui una de las que la probé, y si, menudo vicioooooo!!!!! sale bastante cantidad por eso, ahora tengo todavía en la nevera pero creo que lo tendré que tirar ya, una delicia!

  3. Qué ilusión nos hace que hayas hecho nuestra receta, seguimos tu blog hace años y es todo un honor para nosotros 🙂

  4. Lo he hecho para cenar, aunque con algunos cambios (sin levadura ni limón), sobre unas hojas de lechuga y está muy bueno. Lástima no haber hecho más, todo sea dicho.

    Que se anime todo el mundo a probarlo porque como untable en una cena es una pasada.
    Un saludo

  5. tastyrules dijo:

    La verdad que me da envidia que todavía no lo he probado… a ver si no tardo en ponerme a ello! Un saludo!

  6. hoytapeo dijo:

    Buenísimo para acompañas con unas dippas 🙂

    Nos apuntamos la receta!

  7. tiene muy buena pinta, y suena bien! si que la he visto en más de un bloggero por aquí!

  8. Ant dijo:

    Después de haberla repetido varias veces ya no me canso de maravillarme ante tal invento, se me ocurren mil maneras diferentes de darle uso!
    Enhorabuena por el blog una vez más, saludos! ^_^

  9. äNä dijo:

    … me encanta la receta!!! se podría sustituir la levadura nutricional por masa madre casera???

    • Nihacc dijo:

      Ana, la levadura nutricional es un condimento para darle sabor a queso; no tiene nada que ver con la levadura de panadería (ya sea masa madre, levadura fresca, o seca), así que no se podría sustituir, ya que además en esta receta se come cruda. ¡Un saludo!

      • äNä dijo:

        Muchas gracias por contestar!!! Me puse a investigar por internet, y al saber q la levadura le aportaba sabor, y aprender la diferencia con la levadura para el pan 😉 … la compré…e hice la receta … Bueniiiiiissssima!!!

        Gracias de nuevo…un beso y feliz semana!!!

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