Seguro que ya habéis visto esta receta de queso vegano últimamente por la red. Nos la dieron a conocer en Danza de fogones, y desde entonces muchos nos hemos lanzado a probarla y no nos hemos arrepentido… al contrario, ¡hemos repetido! Es ideal como salsa para mojar nachos, pero también se luce un montón en los gratinados (pizza, bruscheta, lasaña, etc.); además es facilísimo y muy asequible de preparar… por no decir que el sabor sorprende de lo logrado que está. Un queso todoterreno, vaya. La receta original puede encontrarse en Vegan Yumminess.
360 gramos patata
135 gramos zanahoria
70 gramos aceite de oliva virgen extra
125 mililitros agua
1 cucharada zumo de limón
1 cucharadita sal
35 gramos levadura nutricional*
1 pizca guindilla o chile en polvo (opcional)
*La levadura nutricional de la marca Mundo Arcoiris es la única que he encontrado que está garantizada sin gluten, ya que no es un subproducto de la elaboración de cerveza (es decir, no es levadura de cerveza), sino que está cultivada de propio a partir de melaza de remolacha.
Cocer al vapor la patata y la zanahoria previamente peladas y troceadas hasta que estén tiernas. Triturar todos los ingredientes con la batidora. Conservar en la nevera (se puede dejar preparado para el día siguiente).
Esta entrada fue publicada en
02. Quesos y Patés y etiquetada
sin gluten. Guarda el
enlace permanente.
Muy buena receta! Más fácil imposible 🙂 Gracias!!
Ya verás qué rico 😉 ¡Un placer compartirla!
fui una de las que la probé, y si, menudo vicioooooo!!!!! sale bastante cantidad por eso, ahora tengo todavía en la nevera pero creo que lo tendré que tirar ya, una delicia!
Parece que no pero cunde un montón, ¿verdad? Yo he pensado para la próxima vez hacer menos cantidad, a ver qué tal. Sí, sí, puro vicio 😀
Qué ilusión nos hace que hayas hecho nuestra receta, seguimos tu blog hace años y es todo un honor para nosotros 🙂
¡Gracias a vosotros por la genial idea! 🙂
Lo he hecho para cenar, aunque con algunos cambios (sin levadura ni limón), sobre unas hojas de lechuga y está muy bueno. Lástima no haber hecho más, todo sea dicho.
Que se anime todo el mundo a probarlo porque como untable en una cena es una pasada.
Un saludo
Me alegra que te haya gustado. Eso, que se anime todo el mundo 😉 ¡Un saludo!
La verdad que me da envidia que todavía no lo he probado… a ver si no tardo en ponerme a ello! Un saludo!
Pues nada, que no hay excusa con lo facilito que es 🙂 ¡Un saludo!
Buenísimo para acompañas con unas dippas 🙂
Nos apuntamos la receta!
Sí, así para dipear está genial 🙂
tiene muy buena pinta, y suena bien! si que la he visto en más de un bloggero por aquí!
Ya veréis qué bueno 😉
Después de haberla repetido varias veces ya no me canso de maravillarme ante tal invento, se me ocurren mil maneras diferentes de darle uso!
Enhorabuena por el blog una vez más, saludos! ^_^
¿Verdad que sí? Yo aún quiero probarlo en platos nuevos, porque a todo le queda bien 🙂 ¡Gracias, Ant!
… me encanta la receta!!! se podría sustituir la levadura nutricional por masa madre casera???
Ana, la levadura nutricional es un condimento para darle sabor a queso; no tiene nada que ver con la levadura de panadería (ya sea masa madre, levadura fresca, o seca), así que no se podría sustituir, ya que además en esta receta se come cruda. ¡Un saludo!
Muchas gracias por contestar!!! Me puse a investigar por internet, y al saber q la levadura le aportaba sabor, y aprender la diferencia con la levadura para el pan 😉 … la compré…e hice la receta … Bueniiiiiissssima!!!
Gracias de nuevo…un beso y feliz semana!!!
¡Me alegro que te gustara, Ana! Ya siento la tardanza en responder. Gracias a ti, ¡un beso!