El blog La cocina delokos nos sugiere esta sencilla y rica manera de endulzarnos las fiestas navideñas.
100 gramos chocolate negro
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sirope de agave
1 cucharada almendra molida
1 cucharada pistachos crudos
1 cucharada piñones crudos
1 cucharada uvas pasas
Trocear el chocolate negro (yo he empleado una tableta de 80% de cacao), y derretirlo al baño maría, con cuidado de que no se queme. Añadir el aceite y el sirope, y mezclar bien con el chocolate derretido. Incorporar los frutos secos, mezclar y verter sobre un recipiente de silicona. Dejar enfriar hasta que se endurezca completamente, y desmoldar.
Chocolate ecológico y de comercio justo
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Hola!…se puede remplazar el sirope de agave?
Hola, Belén. Claro, puedes emplear otro endulzante como melaza, panela líquida (https://cocinadenihacc.wordpress.com/2013/01/29/galletas-de-jengibre-y-canela/), sirope de arce, de arroz, etc. ¡Buen provecho y felices fiestas!