La verdad es que a mi me da bastante pereza preparar este tipo de platos. Pero a Alberto le gusta hacerlos y además le quedan genial, todo hay que decirlo. Así que hoy toca una receta suya, heredada de la sua mamma.
5 ó 6 pencas de acelga
6 cucharadas harina de trigo (muy colmadas)
1 vaso agua fría (aprox.)
1/2 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita cúrcuma
1 cucharadita sal marina
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita perejil picado
aceite de oliva virgen extra
Limpiar las pencas; hervirlas en una cazuela con agua durante 15-20 minutos, hasta que estén tiernas. Mezclar la harina con el bicarbonato y las especias. Añadir agua fría a la mezcla, poco a poco y removiendo, hasta lograr una masa uniforme que sea bastante densa aunque lo suficientemente líquida como para rebozar bien. Trocear las pencas en trozos medianos, y rebozarlas en la masa. Freír por ambos lados con un chorrito de aceite en la sartén, y poner sobre papel de cocina absorbente. Servir calientes.
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Que bien que cada uno tenga sus especialidades 🙂
Nunca he cocinado las acelgas asi, me apunto la receta!
¿Verdad que sí? Así nos repartimos 😉
Pues están muy buenas, ya verás, seguro que triunfas con ellas 🙂
Hola Nihacc, a mi me encantan! Últimamente las rebozo con harina de garbanzos, también quedan genial!
¡Qué gran idea, Nagore! Tendremos que probar para la próxima, ¡gracias por la idea! 🙂
MMMMMMM!
Rico, rico 😉