Pencas de acelga albardadas

La verdad es que a mi me da bastante pereza preparar este tipo de platos. Pero a Alberto le gusta hacerlos y además le quedan genial, todo hay que decirlo. Así que hoy toca una receta suya, heredada de la sua mamma.
5 ó 6 pencas de acelga
6 cucharadas harina de trigo (muy colmadas)
1 vaso agua fría (aprox.)
1/2 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita cúrcuma
1 cucharadita sal marina
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita perejil picado
aceite de oliva virgen extra
Limpiar las pencas; hervirlas en una cazuela con agua durante 15-20 minutos, hasta que estén tiernas. Mezclar la harina con el bicarbonato y las especias. Añadir agua fría a la mezcla, poco a poco y removiendo, hasta lograr una masa uniforme que sea bastante densa aunque lo suficientemente líquida como para rebozar bien. Trocear las pencas en trozos medianos, y rebozarlas en la masa. Freír por ambos lados con un chorrito de aceite en la sartén, y poner sobre papel de cocina absorbente. Servir calientes.
Esta entrada fue publicada en 01. Entrantes. Guarda el enlace permanente.

6 respuestas a Pencas de acelga albardadas

  1. Que bien que cada uno tenga sus especialidades 🙂
    Nunca he cocinado las acelgas asi, me apunto la receta!

  2. Nagore dijo:

    Hola Nihacc, a mi me encantan! Últimamente las rebozo con harina de garbanzos, también quedan genial!

Replica a Nihacc Cancelar la respuesta