Vi esta receta de crackers tan sencilla y rápida en el blog Undressed Skeleton, y supe que tenía que probarla. Los crackers son unas galletas saladas y crujientes de origen anglosajón, que pueden prepararse con diversos ingredientes. Estas solamente tienen semillas de lino y plátano. El plátano les da un punto de dulzor que suaviza el sabor más fuerte del lino; son ideales como tostadas de desayuno para untar con mermelada.
1 plátano maduro
1/2 vaso semillas de lino
Pelar el plátano y hacerlo puré aplastándolo con un tenedor. Añadir las semillas de lino (yo usé lino marrón), y mezclar bien. Coger una cucharadita de masa y extenderla fina (cuanto más fina, más crujiente) sobre una lámina de silicona o un papel para horno, con la forma deseada, y así con toda la masa. Hornear a 170º C durante unos 10 minutos, hasta que se empiecen a tostar por los bordes (cuidado, que se queman rápido)*. Dejar enfriar sobre una rejilla y conservar en un recipiente hermético.
Esta entrada fue publicada en
01. Entrantes y etiquetada
sin gluten. Guarda el
enlace permanente.
El otro día probé unas parecidas comerciales y estaba riquísimas! Llevaban tomate y orégano. Haré mi versión y ya os cuento 🙂
¡Hola, glutoniana! Por eso he puesto también los enlaces de los «panes» de lino crudiveganos que hice hace tiempo con tomate y con cebolla, que también se podrían hacer así horneados; están para empezar y no parar 😉 Tengo ganas de ver esa versión tuya 🙂
Es un no parar la verdad en la cocina no se acaba nunca! Luego miro lo de los panes no lo he visto.
Qué tal Noemi 😉
Bueno con estos crackes a masticar. Que ya sabes que si la semillas no se muelen o mastican igual que entran salen, si hacer, ni quedar ninguna función en el organismo 😦
Un saludito
¡Cierto, Mijú! Como quedan crujientes se mastican muy bien las semillas 🙂 ¡Un saludo!
Tienen una pinta estupenda y lo mejor de todo es que sólo tienen 2 ingredientes. Me encantan!
¿Verdad que sí? Me encanta que las recetas sean tan sencillitas 🙂
Interesante receta, para hacer como aperitivo por ejemplo en la cena de Nochebuena.
Pues sí que es buena idea para aperitivo de nochebuena 🙂
Que ricos! Un snack perfecto, y facilisimo de preparar! Una buena forma de comer semillas de lino, ya que, como dice Miju, si las comemos enteras no hacen su función…Besos
Espero que te gusten, Ester 🙂 ¡Besos!
Pingback: Crackers de lino y plátano | el blog del bada
Parece facilito de hacer, lo probaremos
Hoy compro plátanos y me pongo en ello, que tengo un montón de lino y no sé que hacer con él!
A ver si os gustan, ya contarás 🙂