Crackers de lino y plátano

Crackers de lino y plátano

Vi esta receta de crackers tan sencilla y rápida en el blog Undressed Skeleton, y supe que tenía que probarla. Los crackers son unas galletas saladas y crujientes de origen anglosajón, que pueden prepararse con diversos ingredientes. Estas solamente tienen semillas de lino y plátano. El plátano les da un punto de dulzor que suaviza el sabor más fuerte del lino; son ideales como tostadas de desayuno para untar con mermelada.

Crackers de lino y plátano 2

1 plátano maduro
1/2 vaso semillas de lino
Pelar el plátano y hacerlo puré aplastándolo con un tenedor. Añadir las semillas de lino (yo usé lino marrón), y mezclar bien. Coger una cucharadita de masa y extenderla fina (cuanto más fina, más crujiente) sobre una lámina de silicona o un papel para horno, con la forma deseada, y así con toda la masa. Hornear a 170º C durante unos 10 minutos, hasta que se empiecen a tostar por los bordes (cuidado, que se queman rápido)*. Dejar enfriar sobre una rejilla y conservar en un recipiente hermético.
*También se pueden secar al aire o en un deshidratador para hacerlos en versión crudivegana (ver pan de lino y tomate y pan de lino y cebolla con tomate seco).
Esta entrada fue publicada en 01. Entrantes y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

15 respuestas a Crackers de lino y plátano

  1. glutoniana dijo:

    El otro día probé unas parecidas comerciales y estaba riquísimas! Llevaban tomate y orégano. Haré mi versión y ya os cuento 🙂

    • Nihacc dijo:

      ¡Hola, glutoniana! Por eso he puesto también los enlaces de los «panes» de lino crudiveganos que hice hace tiempo con tomate y con cebolla, que también se podrían hacer así horneados; están para empezar y no parar 😉 Tengo ganas de ver esa versión tuya 🙂

  2. Qué tal Noemi 😉
    Bueno con estos crackes a masticar. Que ya sabes que si la semillas no se muelen o mastican igual que entran salen, si hacer, ni quedar ninguna función en el organismo 😦
    Un saludito

  3. Tienen una pinta estupenda y lo mejor de todo es que sólo tienen 2 ingredientes. Me encantan!

  4. Interesante receta, para hacer como aperitivo por ejemplo en la cena de Nochebuena.

  5. Que ricos! Un snack perfecto, y facilisimo de preparar! Una buena forma de comer semillas de lino, ya que, como dice Miju, si las comemos enteras no hacen su función…Besos

  6. Pingback: Crackers de lino y plátano | el blog del bada

  7. Rosa dijo:

    Parece facilito de hacer, lo probaremos

  8. Hoy compro plátanos y me pongo en ello, que tengo un montón de lino y no sé que hacer con él!

Replica a Nihacc Cancelar la respuesta