Tallarines de maíz con boloñesa de quinoa

Tallarines de maíz con boloñesa de quinoa

Nunca es tarde si la dicha es buena. Así que, a unas horas de terminar el mes de enero… ¡feliz año nuevo! Llevo unos meses en los que no encuentro tiempo, ni manos libres, para sentarme a publicar una entrada. De hecho, tenía pensado hacer una receta de galletas navideñas para compartir durante las fiestas, pero para la próxima vez será. En fin, aquí os traigo un plato de pasta bien completo que preparé hace ya unas semanas y que me encantó. La boloñesa es a base de quinoa; utilicé quinoa negra, que la había comprado por curiosidad, pero se puede usar la roja o la blanca. Nada más, espero que os guste y que no pase tanto tiempo hasta la próxima entrada. ¡Nos vemos!
250 gramos tallarines de maíz 1/2 vaso quinoa negra 1 cebolla 1 ajo 1 zanahoria 3 tomates 1 cucharadita alcaparras 1 cucharadita orégano 1 cucharadita perejil aceite de oliva virgen extra
Echar la quinoa en un colador de malla fina y lavarla bajo el agua corriente durante unos segundos; cocerla en un cazo con el doble de su volumen en agua (es decir, en este caso, 1 vaso de agua), hasta que se evapore todo el agua. En una sartén con un chorrito de aceite caliente, rehogar la cebolla, el ajo y la zanahoria bien picaditos. Cuando estén pochados, añadir la quinoa. Por último, incorporar los tomates triturados junto con las especias y las alcaparras, y hacer a fuego lento hasta que reduzca un poco la salsa. En una cazuela aparte, cocer los tallarines en abundante agua hirviendo según las instrucciones del paquete (suelen ser unos 8 minutos). Escurrir y pasar por agua fría. Emplatar los tallarines con la boloñesa de quinoa por encima.
Esta entrada fue publicada en 09. Pasta y Pizza y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

12 respuestas a Tallarines de maíz con boloñesa de quinoa

  1. Que bien volver a leerte por aquí!
    El plato parece de esos como para relamerse el bigote.
    Besitos!

  2. Me alegro de volver a leerte Noemí 🙂
    Que buena pinta esta boloñesa de quinoa!! Besos

  3. Delicioso… un plato espectacular!!! Un saludo!

  4. Ya echaba de menos leerte, me imagino lo ocupada que debes de estar. También echo de menos «Veganiza al Chef», tenéis pensado relanzarlo?, sería estupendo 🙂
    Seguro que tu boloñesa de quinoa está muy rica! Un beso!!

    • Nihacc dijo:

      ¡Gracias, Rocío! Pues estoy liadilla sí, así que ahora mismo no me planteo nada a largo plazo; ya iremos viendo cómo van las cosas. Muchas gracias por tu interés, ¡besos! 🙂

  5. Hola de nuevo. Hoy te escribo para decirte que te he nominado para el Premio Dardo. Siempre me ha gustado tu blog, tus recetas me han servido mucho de inspiración y valoro tu evolución. Si ahora tienes menos tiempo para el blog, pues no importa (aunque te eche de menos), pero eso no quita que siga siendo un blog de calidad y me siga gustando.

    Si quieres recoger el premio sólo tienes que pasarte por aquí:
    http://lascosasderocioblog.blogspot.ch/2015/02/mi-primer-premio.html

    Enhorabuena!! Espero que sigas trayéndonos recetas interesantes. Un beso!

    • Nihacc dijo:

      ¡Muchas gracias, guapa! 🙂 Es un detallazo que me dediques no sólo un premio sino además unas palabras tan preciosas. Enhorabuena a ti también por haberlo recibido. ¡Un besazo!

  6. Maria Rosa dijo:

    Saludos,

    Solo quisiera hacerte saber que te he nominado para Myprotein Fitness Awards: http://www.myprotein.es/thezone/articulos/premios-myprotein-2014-nomine-su-blogger-favorito/
    Tu blog merece estar dentro de los finalistas.

Replica a Rocio (lascosasderocio) Cancelar la respuesta