Después de haber descubierto y disfrutado de las tortitas de zanahoria, no podía dejar de hacer estos pancakes de calabacín de Ksenia, del blog Tales of a spoon. Originales y deliciosos.
Además, como las he adaptado para hacerlas con harina de trigo sarraceno, esta es mi sugerencia para el evento gluten free (sin gluten) del CSC#7 de este mes.
1 calabacín grande
1 vaso harina de trigo sarraceno
1 vaso leche vegetal (soja)
1 cucharadita levadura en polvo
1/2 limón, zumo
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
En un recipiente grande, mezclar la harina y la levadura. Hacer un agujero en el centro, verter en él la leche vegetal (yo usé de soja), el aceite de oliva y el zumo de limón, y batir para que se junte bien todo. Añadir el calabacín rallado (con piel) y volver a mezclar. Echar una cucharada de masa en una sartén antiadherente caliente a fuego medio-fuerte, dejar dorar por un lado, dar la vuelta y dorar por el otro. Repetir con el resto de la masa. Servir caliente o frío.
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Ahh, al final decidiste probarlas 😀 Espero que te hayan gustado. Las tuyas tienen muy buena pinta ^^
Me han encantado, están muy ricas. ¡Gracias! 🙂
Ya sabes quién va a probar esta receta, no?
Seguro que esta sí que le gusta 😉 ¡Suerte!
Se me acumulan las recetas que quiero copiarte! tienes que parar! 😉
¡Jajaja! Tranquila, que ahora que se acercan las vacaciones bajará el ritmo y para el mes que viene habrá un descansito 😀
Ayer los hice, y fue la historia de un desastre con final feliz. Preparé la masa y freí varias tortitas, pero se quedaron blandas y crudas. Trate de hornear una tanda, y fue un desastre mayor. Horrizada, tiré parte de la masa. Pero al final Diego las volvió a poner a la plancha y se los comió tan contento con salsa tártara. Así que la cosa acabó bien 🙂
Vaya… ¿estaría algo bajo el fuego quizá? Bueno, al menos si al final a Diego le gustaron, pues oye me alegro un montón 😀 Yo las hice sin salsa, aunque ya se me ocurrió mientras las comía que algún acompañamiento le iría bien 🙂
Estas tortitas tienen un aspecto de lo más apetitoso. Las voy a probar. Gracias por compartir la receta. 🙂
¡Gracias! 🙂 Espero que te gusten. ¡Un saludo!
Las mías quedaron casi negras! jeje! será porque la harina de trigo sarraceno era integral no? Conocía estas tortitas pero con harina de trigo y agua y muuucho calabacín, están siempre riquisimas! Gracias por compartir la receta 🙂
¡Tortitas morenitas! 😀 Pues digo yo que será por la harina, no sé… Sí que están ricas con calabacín, ¿verdad? ¡Gracias ti, Govs! 🙂