Buñuelos de calabaza (Veganiza al chef)

Buñuelos de calabaza

Aquí os traigo mi propuesta de este mes para Veganiza al chef, buñuelos de calabaza de Martín Berasategui. Ha sido algo más complicado lograr una textura auténtica con harina sin gluten (de hecho, no considero esta mi versión definitiva, habrá que seguir investigando… quizás mezclando harina de garbanzo con harina de arroz para la próxima vez) pero, bueno, tampoco están nada mal para empezar.
500 gramos calabaza asada
2 cucharadas leche de soja
1 cucharada aceite de oliva virgen extra (y más para freír)
1 cucharada vinagre de manzana
1 cucharadita levadura en polvo
1/2 cucharadita bicarbonato
1 cucharadita canela en polvo
1/2 cucharadita ralladura de limón
100 gramos harina de garbanzo
Triturar con la batidora la calabaza asada junto con los ingredientes líquidos (leche vegetal [en este caso, de soja], aceite de oliva y vinagre de manzana) hasta lograr un puré fino y sin grumos. Añadir los ingredientes secos (levadura, bicarbonato, canela, ralladura de limón [o de naranja, según la receta original]) y mezclar bien; incorporar por último la harina de garbanzo, y volver a mezclar. Calentar en una sartén un buen chorro de aceite de oliva, y freír pequeñas porciones de masa hasta que queden bien doradas. Poner los buñuelos sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Servir calientes, recién hechos.
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3 respuestas a Buñuelos de calabaza (Veganiza al chef)

  1. Rocío dijo:

    Hola Noemí. Tus buñuelos tienen una pinta increible de buena, tú es que quieres ir para nota ;-). Creo que lo de la harina de arroz puede ser una buena idea. Besos.

  2. Pingback: Abril: resumen “Buñuelos de calabaza” | Veganiza al chef

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