Brownie de alubia negra

Brownie de alubia negra

Son muchas las recetas que he visto de brownie hecho con alubias negras. Parece mentira que se pueda hacer un postre con legumbres, ¿verdad? Pues no sólo es cierto sino que además está delicioso. Al final me he basado en esta receta de Minimalist Baker y la he tuneado un poco a mi gusto.

Brownie de alubia negra 2

400 gramos alubias negras cocidas (200 gramos alubia seca aprox.)
2 cucharadas semillas de lino molidas + 5 cucharadas agua
6 cucharadas aceite de oliva virgen extra
175 gramos sirope de agave
70 gramos cacao puro en polvo
1 cucharadita levadura en polvo
1 cucharadita bicarbonato
30 gramos nueces
Dejar en remojo con agua las alubias el día anterior; escurrir, pasar por agua y cocer al vapor hasta que estén bien tiernas. Mientras tanto, mezclar las semillas de lino molidas con el agua y dejar reposar unos 15-20 minutos para que se liguen. Triturar todos los ingredientes, excepto las nueces, con la batidora (cuando más fina quede la masa, mejor). Extender la masa en un molde de silicona (o uno metálico o de cristal aceitado) lo suficientemente grande como para que el bizcocho quede de unos pocos centímetros de grosor. Incrustar en la superficie las nueces troceadas. Hornear a 180º C durante 35-40 minutos. Dejar enfriar completamente, desmoldar y cortar en cuadraditos.
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14 respuestas a Brownie de alubia negra

  1. ¡Increíble! Tienen una pinta tremenda y seguro que están super ricos… ¡Me gusta!

  2. crispitina dijo:

    que curioso! si q es verdad que he visto más de una receta vegana con legumbres…. ya va siendo hora de que la pruebe! tengo una amiga celíaca q seguro q le encanta 🙂
    si la hago, te aviso!

    besitos

  3. tastyrules dijo:

    Pues aunque no me creas, es la primera vez que veo una receta asi. Pero me parece super original y si dices que está bueno….eso lo tengo que probar yo también 🙂

  4. Maribel dijo:

    La pinta es estupenda, pero nunca lo he probado con alubias , con harina de alubias creía que iba a ser así la receta, pero al hidratarla me parece distinto, mu chulo xDD

    • Nihacc dijo:

      Nunca he visto harina de alubias, sólo de garbanzo y de soja como legumbres; ¿la venden así tal cual? Igual también sirve para hacer el brownie. Y si no siempre nos quedarán las alubias 🙂

      • Maribel dijo:

        Bueno, para mi la harina de garbanzos la hago triturando en la thermomix hasta convertirla en harina y la almendra igual para los postres, por lo que he deducido que la alubia que es otra legumbre se puede hacer lo mismo. No se si vale para esta receta pero.. puede que para otras sí besossss xDD

  5. Waw!! qué novedosa idea para mi!! con alubias? aajajajaja nunca lo hubiese dicho!

  6. Maria Jose dijo:

    Hola! Felicidades por tu pagina!
    Queria saber si se puede sustituir el sirope de agave por panela liquida y de ser asi, que cantidad tendria que poner. Muchisimas gracias!

    • Nihacc dijo:

      ¡Hola, Maria Jose! Muchas gracias 🙂 Claro que puedes sustituirlo por panela líquida o cualquier otro endulzante que prefieras; la cantidad tendrás que ir probando hasta dar con el dulzor que prefieras, ya que cada endulzante es diferente, y yo sólo he probado a hacer esta receta con agave. ¡Un saludo!

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