Esta es la receta dulce que me envió Ishtar en el swap (intercambio) que hicimos, junto a la bolsita de té que mandó. Como no suelo tener ni margarina ni azúcar en casa, los he sustituido por aceite de oliva y sirope de agave. La galette ha triunfado en casa, y en conjunto ha quedado un desayuno de lujo.
1 vaso harina (integral de espelta)
1/2 cucharada sirope de agave
1 pizca sal marina
6 cucharadas aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas agua helada
2 manzanas
2 cucharadas sirope de agave
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas canela en polvo
Mezclar y amasar muy bien los ingredientes de la masa (harina, agave, sal, aceite y agua). Envolver en plástico y dejar reposar durante 30 minutos en la nevera.
Pelar y trocear las manzanas. Mezclarlas en un bol con el resto de ingredientes del relleno (agave, aceite y canela).
Sacar la masa de la nevera y estirar sobre un papel para horno. Colocar sobre una fuente o bandeja de horno. Poner encima las manzanas con canela, y hornear a 190º C durante 15 minutos.
Esta entrada fue publicada en
14. Dulces y Postres. Guarda el
enlace permanente.
Mmmmm que rico! Que guai que haya salido cosas tan chulas del swap! 🙂 Ya me comia yo un trozo de galette!
Sí, estaba muy rico 😉 Y encima se disfruta el doble por ser del swap, ¡jaja!
Pingback: Paseo por la gastronomía de la red CXXXVIII
Qué buena esa masa con harina de espelta, seguro que le da un sabor impresionante. Besos
La verdad es que me encanta el toque que le da la espelta a todo: panes, pizzas, repostería… para mi, es una apuesta segura 🙂 ¡Un beso!
Pingback: Paseo por la gastronomía de la red CXXXVIII | Cocinas y recetas
y, además sale en Directo al paladar….
Sí, ha sido todo un puntazo 🙂
Pingback: Tour of the gastronomy of the network CXXXVIII - Cosmoton | Cosmoton