Mermelada de mandarina amarga

Se me ocurrió que se podría hacer mermelada de cítricos de esta manera sencilla y rápida. El sabor es ligeramente amargo no porque la mandarina lo sea, sino porque no le he añadido ningún endulzante, aunque se puede echar si se desea. Me apetecía hacerla así para desayunar con pan y tofu untado, ¡riquísimo!

1 kilo mandarinas
1 cucharadita (rasa) agar-agar en polvo
Pelar y licuar las mandarinas. Echar el zumo en un cazo y añadir el agar-agar. Calentar hasta que hierva durante un minuto o dos, removiendo bien con unas varillas para que se mezcle el agar. Verter en tarros y dejar enfriar.
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12 respuestas a Mermelada de mandarina amarga

  1. Mijú dijo:

    La textura te quedo ideal.
    Un saludito

  2. Cati dijo:

    Pues parece fantástica… uhmmmmmm, y creo que probaré a hacerla en una tarta cruda de soja … ya comunicaré el resultado 😉

  3. Que pintaza! Mi hija mayor ahora se ha aficionado a la mermelada de naranja, seguro que esta tambien le encanta! La intentare hacer 🙂

  4. vegang0ddess dijo:

    Tengo que probar esta manera de hacer mermelada!!

  5. Carla dijo:

    hola..soy de Argentina y quisiera saber que es agar agar..
    desde ya muchas gracias..

  6. Concepción dijo:

    Donde se puede comprar el agar agar, y cuanta cantidad hay que echar para hacer la mermelada?

    • Nihacc dijo:

      Concepción, lo pone en la receta: 1 cucharadita rasa de agar-agar en polvo; se suele vender en tiendas ecológicas, herbolarios, tiendas orientales, e incluso en la sección de repostería de algunos supermercados.

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