Hummus de alubia blanca

¿Qué hacer con otro bote de alubias blancas ecológicas en conserva como éste? Pues para variar… un hummus de alubia. Básicamente es igual que el hummus de garbanzo sólo que se sustituye éste por las alubias. También omití el aceite de oliva para hacerlo más ligero y la sal porque ya la llebaban las alubias. Si se emplean legumbres secas, ponerlas a remojo la noche antes, escurrirlas y cocerlas al vapor hasta que estén tiernas; y añadir además un poco de agua al batirlas con el resto de ingredientes. Un paté original para comer alubias de una manera diferente.
200 gramos alubias blancas cocidas
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharada
tahini (pasta de sésamo)
2 cucharadas zumo de limón
1 pizca comino
1 pizca pimentón dulce
Triturar todos los ingredientes con la batidora. Servir con pimentón, perejil, pan de pita…
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4 respuestas a Hummus de alubia blanca

  1. Nina Maguid dijo:

    ¿Y tú cómo sabías que ayer herví un paquete entero de alubias blancas? Qué buena forma de estrenarlas, gracias!
    Besitos y buen finde.

  2. Edgardo Daniel Martínez dijo:

    ¿Cuánto dura en la heladera?

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