¿Qué hacer con otro bote de alubias blancas ecológicas en conserva como éste? Pues para variar… un hummus de alubia. Básicamente es igual que el hummus de garbanzo sólo que se sustituye éste por las alubias. También omití el aceite de oliva para hacerlo más ligero y la sal porque ya la llebaban las alubias. Si se emplean legumbres secas, ponerlas a remojo la noche antes, escurrirlas y cocerlas al vapor hasta que estén tiernas; y añadir además un poco de agua al batirlas con el resto de ingredientes. Un paté original para comer alubias de una manera diferente.
200 gramos alubias blancas cocidas
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharada tahini (pasta de sésamo)
2 cucharadas zumo de limón
1 pizca comino
1 pizca pimentón dulce
Triturar todos los ingredientes con la batidora. Servir con pimentón, perejil, pan de pita…
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¿Y tú cómo sabías que ayer herví un paquete entero de alubias blancas? Qué buena forma de estrenarlas, gracias!
Besitos y buen finde.
Misterios de la red… 😀 mira que es casualidad, ¡jajaja! Me alegro de que sea tan oportuna la receta. Buen finde para ti también, ¡besos!
¿Cuánto dura en la heladera?
Pues no he llegado a hacer la prueba… porque nos lo comemos en el día 🙂