Hummus de garrofón

Hummus de garrofón

Hummus de garrofón, que no de garrafón… aunque tampoco estaría nada mal tener un garrafón lleno de hummus, ¿verdad? Cuando hice el hummus de judía mungo, David de ¡Vive la salud! me recomendó probar también el hummus de garrofón (¡gracias!). Por aquí no ha sido fácil de encontrar esta legumbre, y al final sólo di con ella en la sección de congelados… pero bueno, al menos así lo hemos podido probar. Es otra manera de variar este plato tan clásico, aprovechando ya de paso para incluir otras legumbres en la dieta, y además está bien rico.
200 gramos judías garrofón (congeladas)
1 vaso agua
1 cucharada tahini (pasta de sésamo)
1 cucharada zumo de limón
1 diente de ajo
1 cucharadita perejil picado
1/2 cucharadita comino molido
pimentón dulce
aceite de oliva virgen extra
Cocer los garrofones al vapor durante unos 15 minutos, hasta que estén tiernos. Triturar en la batidora junto con el resto de ingredientes (agua, tahini, zumo de limón, ajo, perejil y comino). Decorar con especias al gusto (por ejemplo, perejil y pimentón) y un chorrito de aceite de oliva, y servir con crudités o pan (en este caso, de trigo sarraceno con pipas) para untar.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en 02. Quesos y Patés y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

10 respuestas a Hummus de garrofón

  1. Rosa dijo:

    Yo también lei (de pasada) garrafón. Ja,ja. ¡Pues seguro que está buenísimo!!

  2. vivelasalud dijo:

    Me alegro que al final te hayas animado a probar la receta. Hagamos del hummus de garrofón uno de los untables por excelencia! 😀

    Venga, un besito.

  3. hoytapeo dijo:

    Qué pintaza 🙂 Además tus fotos son buenísimas

  4. Me encanta el hummus, así que habrá que probar esta versión!! Es una deliciosa forma de comer legumbres!!
    El pan que sale en la foto también lo hiciste tu?
    Besos

    • Nihacc dijo:

      ¿Verdad que sí? Es la manera más deliciosa 😉
      Sí, el pan también lo hice yo; es uno de mis experimentos de pan sin gluten, voy probando y puliendo recetas… ¡Besos!

  5. Montiel dijo:

    ¡Tiene super buena pinta! Lo probaré 🙂 Te invito a que visites mi blog que acabo de comenzar con recetas vegetarianas y sin gluten, muy fáciles y rápidas! http://www.comerlimpio.com
    Un abrazo y feliz veggie-embarazo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s